Ev.-Luth. Kirchgemeinde Johanngeorgenstadt

Stellenanzeige

Wir stellen ab 01.07.2017 in unseren evangelischen Kindergarten "Regenbogen" eine Erzieherin bzw. einen Erzieher ein. Der Beschäftigungsumfang ist 75% einer Vollzeitstelle.

Bewerbungen bitte an das Ev.-Luth. Pfarramt, Kirchplatz 7, 08349 Johanngeorgenstadt senden.

Nähers über unseren Kindergarten erfahren auf dieser Homepages unter der Rubrik Kindergarten.

Orgelkonzert in der Stadtkirche

Orgelfahrt mit Frauenkirchenkantor

In diesem Jahr wird die Orgelfahrt-Konzertreihe in unserer Stadtkirche Halt machen. Das Orgelkonzert mit dem Kantor der Frauenkirche Dresden - Matthias Grünert - wird am Samstag, 21. Mai, 20.00 Uhr in der Stadtkirche stattfinden.

Der Eintritt ist frei. Wenn Sie eine Kollekte geben, wird diese für die Aufwendungen dieses Konzertes verwendet.

Der Andere Advent

Wir laden Sie in der Andvents- und Weihnachtszeit (01. Dezember - 05. Januar) ein zur

Adventsandacht

jeden Donnerstag von 17.30 Uhr bis 18.00 Uhr im Kirchgemeindehaus (Kirchplatz 9).

Sonntag, 06. 11., 18.30 Uhr im Kirchgemeindehaus, Kirchplatz 9

Konzert mit dem Indianer Wade Fernandez.

Fernandez ist ein Virtuose auf der Gitarre und Flöte. Seine Songs sind geprägt von indianischen Einflüssen, die sich auch im Jazz niederschlagen. Lieder, die Tradition und Moderne mit einander verbinden.

Der Eintritt kostet im Vorverkauf 9 Euro – für Kinder bis 6 Jahre ist der Eintritt frei, Kinder bis 16 Jahre bezahlen 4,50 Euro

An der Abendkasse: 11 Euro

Montag, 31.10. – Reformationsfest

17.00     Uhr   Deutsche Kanonmesse in der Stadtkirche

Uns erwartet ein musikalischer Gottesdienst ausgestaltet von den Chören Breitenbrunn und Johanngeorgenstadt unter Leitung von Kantor Friedrich Pilz.

Es werden bekannte Lieder zu hören sein u.a. Abendlieder, aber auch Instrumentalstücke.

Familiengottesdienst zum Schulanfang / Schuljahresbeginn am 21. August 10.00 Uhr in der Stadtkirche

Ganz herzlich laden wir dazu unsere Schulanfänger aber auch alle anderen Schüler mit ihren Familien ein.

Ökumenisches Kirchweihfest am 28. August

Gemeinsam mit der katholischen Pfarrei feiern wir einen ökumenischen Gottesdienst 14.30 Uhr in der Stadtkirche. Im Anschluss gibt es geselliges Beisammensein mit Kafffetrinken und Flohmarkt im Kirchgemeindehaus.

Bitte beachten! Das Konzert findet nicht statt!

Konzert - Die schönsten Abendlieder

Herzliche Einladung zum Konzert am Samstag, 03.09.2016, 19:30 Uhr in die Stadtkirche Johanngeorgenstadt.

Unter dem Thema „Die schönsten Abendlieder“ musiziert die Kantorei Breitenbrunn/ Johanngeorgenstadt bekannte Abendlieder, Volksweisen und Motetten.

Der Eintritt ist frei. Es wird eine Kollekte zur Deckung der Kosten dieses Konzertes gebeten