Ev.-Luth. Kirchgemeinde Johanngeorgenstadt

Ökumenisches Kirchweihfest

Am Sonntag, 26.08.2018 feiern wir 14.30 Uhr in der Stadtkirche zusammen mit der katholischen Gemeinde unseren ökumenischen Kirchweihgottesdienst. Anschließend gibt es im Kirchgemeindehaus  Kaffee und Kuchen. Auch in diesem Jahr wird es wieder einen Flohmarkt geben. Sie sind herzlich eingeladen.

Familiengottesdienst anlässlich des 90jährigen Jubiläums unseres Kindergartens

Dazu feiern wir am Sonntag, 19.08.2018, 10.00 Uhr einen Familiengottesdienst in der Stadtkirche. Wir können dankbar und froh auf neun Jahrzehnte des Bestehens unserer Kindergarteneinrichtung zurückblicken. Es hat wechselvolle Zeiten gegeben. Seit Ende 1998 ist der Kindergarten aus dem Lazarusstift umgezogen in den neuerrichteten, modernen Neubau am Kirchplatz. Von Anfang an war dieser Kindergarten in Trägerschaft unserer Kirchgemeinde. Gleichwohl ist er auch offen für die Kinder aus nichtchristlichen Familien, die sich hier wohlfühlen. Seit Jahren trägt unser Kindergarten auch einen Namen: Kindergarten „Regenbogen“. Dazu haben wir auch ein passendes Logen (siehe Titelseite). Der Regenbogen wird auch eine Rolle in diesem Familiengottesdienst spielen.

Gesprächskreis

Geselliger Austausch bereichert unseren Alltag. Erst recht lebt die christliche Lebenspraxis vom Gespräch. Als Christen brauchen wir den Austausch von Lebens- und Glaubenserfahrungen, den Austausch von Einsichten und Überzeugungen. Einen guten Rahmen dafür bietet unser Gesprächskreis. Er findet monatlich statt. Anhand von biblischen oder anderen Texten, aktuellen Problemen oder weiteren Themen kommen wir in das Gespräch. Jeder kann sich hier einbringen. Durch den dialogischen Charakter ist der Gesprächskreis eine gute Ergänzung zu unserem Gottesdienstangebot. Es gibt immer wieder interessante Themen zu besprechen. Herzliche Einladung.